Economizar tempo na cozinha; 12 dicas para você ganhar tempo preparando as refeições
O que muitas dessas mulheres acabam fazendo é comendo em restaurantes e pizzaria todos os dias.Isso pode causar um rombo nas finanças da família.
Se você é essa mulher, saiba que é possível preparar uma ótima refeição dentro de 30 minutos.como? Fica ligada nessas dicas para economizar tempo na cozinha para você preparar suas próprias refeições.
Dica 1
Planeje o cardápio. Chega de abrir a geladeira para saber se tem algo para preparar. Faça o cardápio e abasteça a despensa. Vejo muita gente começar a fazer uma refeição e perceber que não tem alho e ai começa a gritaria;”vizinhaaaaaa, mim empresta uma cabeça de alho?” ou então, “filho vai comprar uma cabeça de alho”. Total desperdício de tempo que pode ser evitado com o planejamento do cardápio. Vai que sua vizinha também não tem ou que o mercado mais próximo da sua casa leva 10 minutos para ir.
Dica 2
depois de ter planejado o cardápio ,vá as compras e opte por carnes que já estar cortadas como;bife,carne moida,miúdos de frango,bisteca…ou você pode fazer amizade com o açougueiro e pedir para ele cortar sua carne.
Dica 3
Alho comprado, vamos descasca-lo. coloque dentro de um recipiente com agua por 5 minutos. pense numa facilidade para descascar!
Dica 4
pique alho o suficiente para uma semana,coloque em deposito com sal e óleo na geladeira e tampado
Dica 5
Pique a cebolinha e a salsinha.mantem essas ervas mais fresca por mais tempo
Dica 6
cozinhe o feijão da semana e congele.Outros alimentos que podem ser feitos em grandes porções são;Arroz,macarrão,carnes…refogar o arroz?faça o bastante para a semana e deixe num recipiente a quantidade certa para fazer amanha.Só aqui você pode economizar 3 minutos entre descascar o alho,picar a cebola,colocar o olho na panela mexer o arroz na panela.ufa!É tanto pra lá e pra cá que você nem percebe quanto tempo perdeu.
Dica 7
Se você gosta de fazer tapioca para a família, é possível molhar e peneirar toda a massa e deixa-la na geladeira por uma semana.
Dica 8
Sujou , lavou.Nada de deixar acumular a louça na pia .Enquanto o arroz seca da para ir lavando o que você sujou ou aproveite o folgado do seu marido para ir fazendo isso.
Dica 9
Chegou da feira? lave bem o alface e deixe seca.depois de seco você pode coloca-lo num recipiente e forra-lo com papel manteiga no fundo e por cima para sugar a umidade.
Dica 10
Depósitos que vão para a geladeira deve ser transparente para facilitar na hora de encontrar as coisa. Muita gente não sabe o que tem na geladeira e o uso de recipientes de cores fechadas dificulta. Você também pode optar por recipientes que tem o nome das coisa como; Arroz, feijão, sopa…
Dica 11
Separe a carne por porção,por exemplo;2 bife,2 bisteca ou se sua família for de 4 separa porções de 4.obvio!
Dica 12
As vezes para que as coisas fiquem em ordem colocamos as panelas la no fundo do armário.isso não pode!Facilite sua vida.utensílios do dia a dia deve ser colocado sempre na frente e sempre o mais perto possível do fogão e sempre fácil de retirar do armário.tem gente que empilha as panela e justamente a que ela precisa usar ta no meio de tudo e perde um tempão procurando aquela bendita panela.Não faça isso dona Maria!
Conclusão
Aproveite sua folga ou finais de semana para ir as comprar e deixar as refeições preparada para a semana.Use o tempo livre para dar um pouco de atenção para seus filhos,para seu marido ,para ler um livro.
O dinheiro não é tudo. Não se esqueça também do ouro, os diamantes, da platina e das propriedades. Tom Jobim
1 Comentário