Como economizar com carnes; Dicas e receitas

Quer fazer um churrasquinho mas não quer gastar muito com carnes? Ou ainda você se deu conta que está gastando muito na compra de carnes?

Você quer economizar com carnes?

Veja aqui dicas para economizar na hora de comprar carnes e quais os cortes mais baratos para preparar suas refeições ou seu churrasquinho de final de semana.

 

Com a crise no Brasil nos últimos anos alguns alimentos subiram de preço e a carne foi uma delas.Mas os brasileiros sempre gastaram muito com alimentação é o que diz uma pesquisa de 2002 feita pelo IBGE.

 

Gastos com alimentação está em segundo lugar no orçamento doméstico, ficando atrás de gastos com moradia.isso para quem ganha menos de 1 salário mínimo.

 

O jeito que temos é se virar para não ficar sem saborear uma deliciosa carne nas nossas refeições e nos churrasquinhos.

Dicas para economizar com carnes

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Substitua a carne bovina

Frangos e ovos são as opções mais escolhidas para substituir a carne bovina. Dependendo das preferências também podem ser ótimas substitutas as carnes de porcos e peixes.

 

Compre nos dias de promoção do supermercado

Alguns supermercados tem um dia para oferecer promoções de carnes. Aqui na minha região geralmente é na Quarta-feira e ainda tem a Quinta dos frios onde são oferecida promoções nas carnes congeladas.

Escolha carnes de segunda

Para gastar menos no supermercado aposte nas carnes de segunda.

A carne de segunda é a carne da dianteira do bovino onde está mais desvalorizada e considerada de baixa qualidade.

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Cortes mais baratos

-Acém- É o maior e mais macio entre as carnes da dianteira. O acém geralmente é indicado para picadinhos, ensopados e carnes de panela por ser uma carne magra.

 

-Patinho- É uma carne magra que possui fibras macias. Esse tipo de corte é indicado em ensopados, picadinhos, cozidos, á milanesa e também moído.

 

-Músculo dianteiro-É um tipo de carne fibrosa e deve ser cozido com muita umidade e calor como no preparo de caldos, sopas e carnes de panela.

-Coxão duro-

Ingredientes

    • 1,5 kg de coxão duro

 

    • Sal e pimenta a gosto

 

    • 500 ml de suco de abacaxi

 

    • 2 talos de alho-poró cortado em tiras

 

    • 3 colheres (sopa) de óleo

 

  • 1 cebola em cubos

 

Modo de preparo: faça furos na carne. Tempere com o sal, a pimenta e regue com o suco. Tampe e reserve na geladeira por 30 minutos. Nos furos, ponha o alho-poró. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a cebola e a carne de todos os lados. Junte a marinada, tampe a panela e leve ao fogo alto. Após o início da pressão, cozinhe por 30 minutos. Desligue, deixe a pressão sair, abra a panela e verifique se a carne está no ponto. Se preciso, leve ao fogo por mais dez minutos e sirva.

 

Conclusão

Agora é só escolher uma carne no dia certo ,preparar o churrasco e me chamar para comer. Se você quiser também pode economizar com as dicas de economia no supermercado do finanças real e comprar e deixar o dinheiro para comprar aquela picanha .

Tenha muito cuidado ao escolher carnes de promoções,saiba se estão bem conservadas e se realmente vale a pena comprar.